Blockchain. Интервью с Роджером Вером

Ответить

Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
Смайлики
:smile: :o) :megalol: :laugh: :nea: :stop: :unknw: :mocking: :sad: :pardon: :biggrin: :blush: :mad: :rofl: :rolleyes: :hand: :sil: :angel: :roll: :arrow: :!: :idea: :?: :oops: :twisted: :bravo: 8-) :lol: :amen: :? :shock: :repa: :D :cray: :ugu: :good: :clapping: :music: :dance: :namaste:
Ещё смайлики…
BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Обзор темы

Развернуть Обзор темы: Blockchain. Интервью с Роджером Вером

Сообщение Ragnar » 27 фев 2014, 20:19

А Вер энтузиаст однако. Ок.

Сообщение BitMa » 22 фев 2014, 08:31

...Райан Голт. Ты являешься не просто инвестором, а основным владельцем компании Blockchain. Как получилось, что ты выкупил контрольный пакет акций у основателя компании Бена Ривза?

Роджер Вер. В конце 2011 года я начал предлагать финансирование всем биткойн-сайтам, у которых были перспективные бизнес-планы. Я был поражен возможностями биткойна и хотел участвовать в развитии этой экосистемы. Бен ответил на мое предложение, так как знал, что я уже инвестировал в BitInstant. Ему были нужны дополнительные серверы, и он предоставил мне смету. Мы урегулировали условия сделки, и я отправил ему деньги. После этого мы практически не общались около года.

Голт. Все это время он работал самостоятельно и не обращался к тебе?

Вер. Я был готов помочь, но он просто не нуждался в моей помощи. Хочу сказать, что Бен – прекрасный и абсолютно самодостаточный специалист. Он самостоятельно создал веб-сайт, а также приложения для iPhone и Android, а девять месяцев назад запустил сервис, который позволяет пользователям покупать биткойны за наличный и безналичный расчет в еврозоне.

И со всем этим он справлялся сам, даже с поддержкой клиентов. Однако в какой-то момент власти без предупреждения закрыли его личный банковский счет, а также счета его компании и его брата. Бен отличный разработчик, но он не хотел разбираться с банками, юристами и регуляторами. Вот тогда я и подключился к работе....

...Голт. На сайте Blockchain все услуги предоставляются бесплатно. BitPay зарабатывает на ежемесячной абонентской плате, Coinbase получает комиссионные на своей бирже, и Circle скорее всего будет работать по такому же принципу. У Blockchain есть источники дохода помимо рекламы?

Вер. В настоящее время мы считаем, что должны предлагать все услуги бесплатно. В будущем, когда рынок станет более развитым, возможно мы начнем взимать плату за уровни доступа к нашим данным о биткойн-сети. Однако в первую очередь мы предоставляем отличную рекламную платформу, и это всегда будет нашим основным источником дохода.

Наш сайт является мировым лидером в биткойн-отрасли по количеству просмотров. Мы уже имеем шестизначный ежемесячный оборот и наша деятельность рентабельна, так что у нас очень хорошее финансовое положение...

...Вер. Я думаю, что биткойн-индустрия разделится на два мира. Одни компании (которые будут работать только «на блокчейне») останутся верными принципам отсутствия регулирования и децентрализации. А другие будут использовать системы «вне блокчейна» — когда ваши биткойны попадают к ним, они полностью во власти такой компании — этими биткойнами управляют за вас, и в принципе могут сделать все, что пожелают. Именно такие компании попадут под действие всевозможных существующих законов и «финансового регулирования», и будут вынуждены все применимые законы строго соблюдать.

В качестве примера такого контраста можно привести Apple iOS и Google Android: «золотую клетку с красивыми кнопочками» и по-настоящему открытую платформу. Экосистема iOS – закрытая, чистенькая и контролируемая. Экосистема Android – неорганизованная, хаотично развивающаяся и неопрятная. На рынке есть место для обеих.

Coinbase и Circle можно сравнить с Apple, а Blockchain – с Android. Я думаю, что следование принципам «на блокчейне» – это лучший способ построения биткойн-бизнеса.

Голт. Это интересно, но похоже на нишевой подход. Ты считаешь, что большинство пользователей предпочтет модель «на блокчейне», которая даже не позволяет восстанавливать пароли — так что им придется нести полную ответственность за свои биткойны и быть как бы «банком для самих себя»?

Вер. Я не согласен с твоим определением «нишевой». Подумай об «остальных шести миллиардах». Большинство людей из развивающихся стран скорее предпочтет быть «банком для самих себя», чем иметь возможность восстановления паролей, предоставляемую их локальными банками...

Читать интервью полностью
Читать интервью на английском