Если вы понимаете потенциал, который несет в себе Биткойн и прочие криптовалюты, то, возможно, догадываетесь, что становление биткойн-рынка - это одновременно становление его ключевых игроков, то есть завтрашней элиты.
Текущая ситуация аналогична концу 80-хх, когда ботаны Билли Гейтс и Стиви Джобс ковыряли в своих гаражах какие-то первые железки, "майнили" какую-то неведомую чепуху.
Миссия этого форума - активное участие в становлении криптономики.
Присоединяйтесь!
Будем вместе строить новый рынок и задавать правила игры.
Обсуждение различных вопросов по темам: криптовалюты и фиат, биткойн и его форки, становление рынка криптовалют, безопасность, и т.п. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.
Биткойн-кошелек BlockChain является хорошим стартовым решением в виду своей простоты. Для пользования этим кошельком нужен только браузер, либо только телефон (поддерживается iOS и Android). Давайте вместе создадим свой первый биткойн-кошелек, пользуясь обычным браузером.
Кошелек поддерживает русский язык, поэтому всё будет максимально просто. Идем и кликаем "Создать новый кошелек":
Как видим, для создания нового кошелька не обязателен даже е-майл. Просто используем сложный пароль (не менее 10 символов).
Всё! Кошелек создан!
Вас просят сохранить мнемоническую фразу, которая в будущем может помочь восстановить ваш кошелек, если что-то случится с паролем. Эта фраза аналогична паролю. Зная ее, либо зная пароль, можно получить доступ к кошельку и распоряжаться средствами с него.
BlockChain с помощью индентификатора привязывает ваш бразуер через куки к вашему новому биткойн-кошельку, требуя для доступа только пароль. Можно сказать, что индентификатор - это и есть кошелек.
Наш биткойн-адрес (один, сколько нужно) находится в кошельке. На него можно получать биткойны от других пользователей, либо с любых сервисов, бирж, откуда угодно. Если кто-то отправляем вам биткойны на этот адрес, то они будут на нем "лежать" пока вы не решите их перевести/потратить на что-то еще.
Отнеситесь очень внимательно к сохранению пароля! Если вы его потеряете, то, скорее всего, потеряете и доступ к вашему кошельку. Также сохраните резервную копию кошелька. Копия, плюс пароль - это то, что реально нужно для доступа к вашим биткойнам однажды в будущем.
Добрый день. Сегодня войдя в свой кошелёк на Блокчейне была обескуражена - мой счет 0,00 вместо ожидаемых 5,5$. В списке моих транзакций есть вот что: 1BQ2nrSZ1wW3tNeyRvfvVL624rToJj75KP Today 16:59:29 37 Confirmations -0.01648059 BTC 0.00 BTC Я точно не совершала такого перевода. Отменить, думаю, никто не сможет этот платеж. Хотелось бы понять, как он мог быть произведен? Существует ли способ узнать, кто его произвел? После этого происшествия я добавила СМС-подтверждение для входа в систему и доп. подтверждение для осуществления платежей. Но хватит ли этих мер предосторожности, дабы ситуация не повторилась (ведь сумма может быть и больше)?
Оксана писал(а):Хотелось бы понять, как он мог быть произведен?
Оксана, а кошельком вы пользовались через приложение на телефоне? Или через браузер? Похоже на взлом и хорошо бы начать разбираться, как именно это было сделано.
помогите пожалуйста что значит это Bitcoin адрес Адреса идентификаторы, которые вы используете, чтобы отправить bitcoins другому лицу. Резюме Адрес 1LBQGZmCehDJ1Tj1ZBxtgtTexqxctVYKo4 Hash 160 261f913c9e20d742d6b296e66c395f7e25e64ee Инструментарий Анализ Taint - Связанные теги - Неизрасходованные выходы Сделки Количество операций 2 Всего получено 12.00064387 BTC Заключительный баланс 0 BTC Запрос оплаты Пожертвование Button
Сделки (Сначала более старые) Фильтр cf10808498d99d07e9fd72773345a3599c27d0ecf99e0dbf8e8f49a1e952ae34(Сборы: 0.001 BTC - Размер: 226 bytes) 2014-11-25 04:06:06 1LBQGZmCehDJ1Tj1ZBxtgtTexqxctVYKo4 (12.00064387 BTC - Выход) 18JHM24opz23c8pTUDPhJ8Dr4zfvV6FV5m - (Израсходовано) 11.86071268 BTC 127U6ZrL8JPsn9pDkCzsijDkcbHWeUgiZA - (Израсходовано) 0.13893119 BTC -12.00064387 BTC 38fc3c248a0d79e6fda89e90cbfaad119b53c3f9b40e36318a5e522d2d1d7084(Сборы: 0.001 BTC - Размер: 226 bytes) 2014-11-25 03:41:28 1DUM4ghf1zpop75UURkXGLpcRXhU898yzN (13.95764387 BTC - Выход) 1AVSWgCooSbYoQQpHEVix9XrhmYRL92iZH - (Израсходовано) 1.956 BTC 1LBQGZmCehDJ1Tj1ZBxtgtTexqxctVYKo4 - (Израсходовано) 12.00064387 BTC 12.00064387 BTC откуда взялись 12.00064 если я их не закидывала и что значит израсход,помогите не могу вывести биткоинты на киви пожалуйста
Ольга, а это ваш адрес 1LBQGZmCehDJ1Tj1ZBxtgtTexqxctVYKo4 ?
Если нет, то вы просто видите статистику этого адреса. На него кто-то перевел в два захода 12.00064387 биткойнов (это мог сделать кто угодно, в том числе это может быть просто работа миксера, когда множество сумм разбивается на мелкие и пересылается по разным адресам, а потом где-то собирается).
Если последить, то можно увидеть что эта сумма в итоге пришла на адрес 15i5n6Knndjm1Hmu7dx3NtCHRV3F5j7zcN, где всего собралось 950 биткойнов. Далее они были снова разбросаны по другим счетам.
Ребята, не переводите в биткойн большие суммы, пока не разобрались как работает вся эта система. Потерянные случайно деньги - это не только горечь утраты, но и напрасный урон репутации биткойна. Он этого не заслуживает.
Привет, хотел перевести биткойны в киви-рубли, через обменник Глобал. Биткоин кошелек сделал какой-то адрес и пишет неизрасходовано. Можно ли вернуть или деньги, или биткойны назад?
Добавлено спустя 20 минут 24 секунды: Я менял биткойны на киви-рубли в обменике ЕХcash.org.
Добрый день,подскажите-утрачен пароль от кошелька blockchain,но резервная копия есть на флэшке-могу я узнать свой секретный ключ или как его найти в резервной копии?
ybook, 1. возможно у вас сохранилась фраза восстановления, которая выдается при регистрации кошелька blockchain, по ней снова вернете доступ 2. если бэкап в формате Plaintext JSON backup от blockchain, то всё просто - перетяните его мышкой на эту страницу - кошелек будет восстановлен